实验实习与示范中心
 
 
 
 首页 | 科研信息 | 部门简介 | 组织机构 | 规章制度 | 党政动态 | 下载中心 
 
最新消息
· 副校长王泽方到阿城基地调研
· 向阳基地五月份疫情防控工...
· 东北农业大学实验实习与示...
· 主题教育鼓干劲,春华秋实...
· 实验中心党支部召开对照党...
· 实验实习与示范中心党支部...
· 实验实习与示范中心党支部...
· 实验实习与示范中心科研用...
 
  最新消息
当前位置: 首页>>最新消息>>正文
 
向阳基地五月份疫情防控工作小结
2020-06-02 09:42  

一、工作进展

向阳基地5月份入驻作业课题教师共计342人次,课题雇工1192人次;施工单位共计2046人次,其中综合楼施工1007人次,仓库施工692人次,挂藏室施工347人次,其他人员共计6人次(包括两名电业局人员检查电路自驾车、两名国土局人员勘测调研自驾车、两名外来农机维修人员步行)。当月进入向阳基地共计3586人次。最高当日188人,最低当日48人。平稳渡过大豆组、玉米组、马铃薯组、小浆果课题组、耕作课题组的春耕用工潮。未发现高烧(体温超过37.2摄氏度)、黄红码以及乘坐公共交通来园区者。

目前,基地常驻课题组有:园艺学院番茄课题组、南瓜课题组、白菜课题组、花卉课题组、葱蒜课题组、西甜瓜课题组、甘蓝课题组、树莓课题组、设施工程与环境调控课题组、小浆果课题组,新农村北方寒地大课题组等,每日雇工用工量合计在20人左右。此外,仓库与挂藏室施工接近尾声,会有一批未发通行证的新来雇工进入园区施工作业,用工量预计短期有所反弹,合计会超过50;综合楼施工用工量趋于稳定,每日用工保持在49人左右。6月份向阳基地预计人流量在每日120人次左右,人流压力趋于平稳。

二、工作安排

1、明确职责。目前向阳基地负责疫情防控共计4人,其中乔君、陈佳男负责测温、扫码、登记;姜博负责档案归档整理;肖瑞东负责数据台账录入报送和总体协调。八小时之外的常态防控工作,由驻守基地的工作人员唐玉山带领两位工人师傅负责测温、扫码、登记工作。

2、“五位一体”管理办法。严格按照测温、扫码、登记、通行证+防控台账的“五位一体”管理办法开展向阳基地疫情防控工作。对园区内三家施工单位实行“分流管理”,要求走各自施工通道,尽量避免与其他作业人员接触,同时,三家施工单位指派专人每早9:00前上报各单位用工人员信息台账(纸质、电子各一份,模板由基地提供),三家施工单位用工人员(主要有临时雇工及送货人员)进入园区采取向阳基地测温、扫码、登记,施工单位测温、扫码、登记“双保险”。对于短期大量用工的课题组,要求课题教师提前向中心、基地进行雇工台账备案;对于长期少量用工的课题组,采取发放通行证+备案的管理方式,确保各个环节不出纰漏。

3、做好疫情防控自身管理。目前,园区内常驻工作人员14人(负责生产10人,负责防疫4人),持续做好疫情防控“五个一”,勤洗手、勤消杀、佩戴口罩、分散用餐、不聚集。

三、下步工作计划

1、压实各级责任,防控不松懈。做到全面、严格、细致、落实。

2、坚定不移贯彻“五位一体”防控办法,持续做好“五个一”。勤洗手、勤消杀、佩戴口罩、分散用餐、不聚集。

3、完成进出园区车辆登记分类工作。

东北农业大学向阳基地

2020年5月31日

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

联系及建议邮箱:neaujidixiangyang@163.com