实验实习与示范中心
 
 
 
 首页 | 科研信息 | 部门简介 | 组织机构 | 规章制度 | 党政动态 | 下载中心 
 
最新消息
· 实验实习与示范中心举行农...
· 副校长王泽方到阿城基地调研
· 向阳基地五月份疫情防控工...
· 东北农业大学实验实习与示...
· 主题教育鼓干劲,春华秋实...
· 实验中心党支部召开对照党...
· 实验实习与示范中心党支部...
· 实验实习与示范中心党支部...
 
  部门简介
当前位置: 首页>>部门简介
 

东北农业大学基地情况,分向阳和阿城二处基地。

向阳基地简介

“东北农业大学向阳试验示范基地”位于哈尔滨市香坊区向阳乡,规划面积226公顷,距校本部约25公里,属城乡结合地带。基地北靠哈同高速公路,交通运输便利,东接江南中环路,交通通讯发达。并且,当地土层深厚,土质肥沃,是开展农业科研及种植的理想用地。

“东北农业大学向阳试验示范基地”是根据国家现代农业示范区建设的总体要求,按照统筹规划,科学、合理布局,计划用三年时间,建成以“科技试验、成果展示、教育培训”等功能为一体,具有“特色鲜明、设施先进、机制创新、管理科学”等特色的省内领先、国内一流的综合性现代农业高新技术示范基地。

阿城实验实习基地简介

东北农业大学阿城实验实习基地选址在阿城市东北农业大学阿城分院,位于301国道哈阿公路段亚沟出口东北方向1公里,距哈尔滨市32公里,是学校建设的“国家级农业综合开发高新科技示范园区”。

基地占地面积83.4公顷,其中耕地50.5公顷,牛舍、羊舍、猪舍、鸡舍等畜牧业实习场所30余栋,配套设施齐全,功能完备。常年为学校农学院、园艺学院、动物科技学院、动物医学院、工程学院、职业技术学院等提供实验实习及科研场所。

东北农业大学阿城实验实习基地以实现“品种一流、技术一流、管理一流、效益一流、全国一流”为目标,力争发挥八种功能作用,即:“科技示范创新功能、企业及企业家孵化功能、教育培训与实验功能、社会服务功能、经济效益功能、中小学生素质教育功能、农业休闲体验与旅游观光功能、学术交流与会议功能”,为学校人才培养、科学研究、科技成果转化贡献力量。

 
 
设为首页  |  加入收藏

联系及建议邮箱:neaujidixiangyang@163.com